• MEDIA INTERNUSA

    Media Internusa Merupakan Perusahaan Jasa Digital Marketing, Software Psikotes, Dan Jasa Keuangan Audit

  • FOKUS

    Media Internusa Fokus Pada Layanan Jasa Yang Diberikan Untuk Memberikan Yang Terbaik Kepada Pelanggan

  • KOMITMEN

    Kami Berkomitmen Membantu Anda Dalam Menjalankan Bisnis Anda Agar Lebih Mudah Dan Terencana

  • PROFESIONAL

    Kami Memberikan Pelayanan Profesional Untuk Kemajuan Bisnis Anda

  • INFORMATIF

    Media Internusa Memberikan Jasa Digital Marketing Anda Secara Informatif Dan Komunikatif

TIPS BISNIS ONLINE YANG MENGUNTUNGKAN


TIPS BISNIS ONLINE YANG MENGUNTUNGKAN

membangun sebuah bisnis online itu pasti terasa sulit karena tidak tahu harus melakukan apa dan dari mana harus memulainya. Sebenarnya ada beberapa tutorial online yang mengajarkan tentang cara memulai bisnis online tertentu. Sebaiknya kita mengetahui dan menentukan jenis bisnis online seperti apa yang akan dijalankan karena model bisnis online itu sebenarnya sangat banyak dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda.
Selain itu, jika kita serius ingin membangun sebuah bisnis online maka kita juga perlu belajar membangun sikap mental yang positif. Beberapa sikap mental tersebut adalah:
. Mau belajar dengan serius
. Mau bekerja keras
. Pantang menyerah
. Punya mimpi yang besar dan terukur
. Mau mengambil resiko

Nah sekarang kita akan membahas bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan dan jangka panjang. Dari beberapa model bisnis online di bawah ini, mungkin sesuai dengan minat dan kemampuan yang Anda miliki.

1. Membangun Blog/ Website
Menurut saya, ini adalah langkah awal paling mudah yang bisa dilakukan oleh seorang pemula untuk membangun sebuah bisnis online. Belajar membangun sebuah blog/ website dengan topik tertentu dan memberikan manfaat bagi audiens adalah sesuatu yang tidak terlalu sulit. Kita bisa membuat blog yang berhubungan dengan minat/hobby dan keahlian, tentu ada banyak orang yang punya minat atau hobby yang sama dengan Anda. Mereka inilah yang nantinya menjadi audiens Anda. Setelah blog / website Anda memliki banyak pengunjung, Anda bisa memonetize blog tersebut dengan banyak cara. Beberapa cara memonetize blog Anda adalah dengan memasang iklan, misalnya menjadi publisher dan memasang iklan PPC Google Adsense, iklan produk sendiri, iklan affiliasi, menjual jasa artikel review, dan lain-lain. Jika Anda memiliki sebuah blog yang profesional, pasti akan memberikan keuntungan jangka panjang dari berbagai jenis monetize.

2. Membangun Toko Online
Membuat toko online sendiri sudah bukan hal yang sulit lagi, dan salah satu cara termudahnya adalah membuat toko online dengan platform Blogger. Jika Anda memang punya keahlian dalam bidang web developmen tentu akan lebih mudah lagi dalam membuat toko online. Biasanya toko online digunakan untuk berjualan produk fisik dengan cara memajang produk tersebut di toko online Anda dan mempromosikannya di berbagai media online. Lalu bagaimana jika kita tidak punya produk sendiri? Kita bisa menjual produk orang lain yang memang banyak dicari di internet, yaitu dengan mengikuti program dropship dari suplier besar. Keuntungan bisnis dropship ini adalah kita tidak perlu pusing dalam hal pengadaan barang, tidak perlu menyetok barang, tidak perlu melakukan proses packing dan pengiriman barang, dan suplier mengirim barang tersebut atas nama kita sebagai pemilik toko online. Baca artikel selengkapnya tentang Bisnis Dropship.

3. Menjual Produk Digital
Kalau kita punya keahlian di bidang tertentu, maka keahlian tersebut bisa kita jual dalam bentuk eBook, video, atau membership. Model bisnis ini potensinya luar biasa, apalagi dijaman digital saat ini, di mana orang semakin banyak yang lebih memilih membaca buku digital dibanding buku fisik. Produk digital ini biasanya laris di komunitas-komunitas tertentu. Misalnya di komunitas pebisnis online, produk seperti eBook, video, dan membership yang berhubungan dengan ilmu internet marketing pasti akan laris manis. Nah jika Anda punya keahlian dalam bidang tertentu, sebaiknya Anda menjualnya secara online.

4. Menjadi Affiliate Marketer
Ok, Anda sudah punya blog sendiri tapi belum punya produk yang ingin dijual, bagaimana cara menghasilkan uang dari blog tersebut? Salah satu opsinya adalah menjual produk orang lain atau bahasa kerennya affiliate marketer. Produk yang dijual bisa dalam bentuk fisik ataupun dalam bentuk digital, Anda bisa menentukan produk seperti apa yang paling relevan dengan blog Anda. Misalnya blog/ website Anda memuat topik tentang produk produk fisik, maka bisnis affiliasi yang paling sesuai dengan blog Anda adalah menjual produk fisik. Anda bisa bergabung menjadi affiliate di situs-situs yang menawarkan program afiliasi, misalnya situs #Lazada.

5. Menjadi Penulis Artikel (Content Writer)
Profesi yang satu ini cukup laris di internet karena saat ini sangat banyak pemilik website yang membutuhkan penulis konten untuk situs mereka. Bukan hanya situs besar saja yang membutuhkan penulis, situs-situs yang masih merintis juga membutuhkan penulis-penulis handal. Walaupun bisnis yang satu ini terkesan sulit, cukup banyak yang sukses menjalankan profesi sebagai penulis. Jadi, buat Anda yang punya minat besar dalam menulis, manfaatkan minat dan keahlian menulis tersebut menjadi ladang penghasilan.

Nah, setelah membaca artikel ini, tentunya Anda sudah punya sedikit gambaran tentang bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun Anda masih pemula, jangan pernah takut bersaing karena akan selalu ada ceruk yang bisa dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda, lakukan sekarang, lakukan dengan serius.



Share:

KARIR PT BUKIT ASAM TBK


KARIR PT BUKIT ASAM TBK

PT Bukit Asam (Persero) Tbk atau lebih dikenal dengan nama Bukit Asam adalah Perusahaan Pertambangan yang dimilik oleh Pemerintah Indonesiayang didirikan pada tahun 1950

Baca Juga: Karir Bank BCA

Sejarah pertambangan batu bara di Tanjung Enim dimulai sejak zaman kolonial Belanda tahun 1919 dengan menggunakan metode penambangan terbuka (open pit mining) di wilayah operasi pertama, yaitu di Tambang Air Laya. Selanjutnya mulai 1923 beroperasi dengan metode penambangan bawah tanah (underground mining) hingga 1940, sedangkan produksi untuk kepentingan komersial dimulai pada 1938.

Yang membedakan kami adalah karyawan kami
Kami meyakini berbagai pencapaian dan pertumbuhan kinerja yang diperoleh hingga saat ini merupakan wujud nyata dari kerja keras dan dedikasi seluruh karyawan kami. Keyakinan ini menumbuhkan pemahaman bahwa SDM merupakan unsur penggerak terpenting dari seluruh operasional bisnis yang dilaksanakan oleh Perseroan dan oleh karena nya, kami menempatkan SDM sebagai mitra strategis perusahaan.

Menjadi Perusahaan Yang Berdaya Saing Tinggi
Pelatihan dan Pengembangan Pegawai dilaksanakan berdasarkan analisa kebutuhan pelatihan dalam rangka pengembangan kompetensi, tuntutan profesi/sertifikasi dan ketentuan perundang-undangan. Pengembangan SDM merupakan investasi jangka panjang yang akan memberikan dampak nyata bagi peningkatan kinerja Perseroan di masa mendatang.

Visi : Menjadikan Sumber Daya Manusia yang dimiliki Perseroan, sebagai salah satu keunggulan kompetitif perusahaan.

Misi : Menyediakan Sumber Daya Manusia dan sistem manajemen Sumber Daya Manusia yang Terbaik, untuk menunjang pengembangan Perusahaan.

PT Bukit Asam (Persero) Tbk atau lebih dikenal dengan nama Bukit Asam adalah Perusahaan Pertambangan yang dimilik oleh Pemerintah Indonesia yang didirikan pada tahun 1950. Sejarah pertambangan batu bara di Tanjung Enim dimulai sejak zaman kolonial Belanda tahun 1919 dengan menggunakan metode penambangan terbuka (open pit mining) di wilayah operasi pertama, yaitu di Tambang Air Laya. Selanjutnya mulai 1923 beroperasi dengan metode penambangan bawah tanah (underground mining) hingga 1940, sedangkan produksi untuk kepentingan komersial dimulai pada 1938. Seiring dengan berakhirnya kekuasaan kolonial Belanda di tanah air, para karyawan Indonesia kemudian berjuang menuntut perubahan status tambang menjadi pertambangan nasional. Pada 1950, Pemerintah RI kemudian mengesahkan pembentukan Perusahaan Negara Tambang Arang Bukit Asam (PN TABA).

PT Bukit Asam, Tbk. memberikan kesempatan untuk berkarir melalui Program Pre - Employment Training. Apabila lulus dalam program ini, yang bersangkutan akan diangkat sebagai calon pegawai dan ditempatkan di berbagai bidang keahlian serta lokasi tugas sesuai kebutuhan perusahaan. Persyaratan peserta, tata cara dan informasi penting lain tentang program ini adalah sebagai berikut:

Info Lengkap Klik:
Karir PT Bukit Asam TBK


Share:

TIPS BISNIS PROFESIONAL

TIPS BISNIS PROFESIONAL

Semua wirausahawan hebat memulai semuanya dari bawah. Steve Jobs dan Steve Wozniak memulai perusahaan mereka di garasi, begitu pula dengan pendiri Google, Larry Page dan Sergey Brin. Jadi, kalo skala bisnismu masih terbilang kecil, itu hal yang wajar kok.
Tapi, bisnis yang kecil bukan berarti harus tampak murah dan generik. Selalu ada cara yang bisa kamu lakukan agar bisnismu tampak meyakinkan. Kamu bisa membuat bisnis mungilmu terlihat besar lewat beberapa tips berikut ini.

1. Buat Logo yang Profesional
Logo merupakan identitas perusahaanmu. Membuat logo perusahaan yang menarik dan profesional amat penting, karena logo ini akan tampil di setiap sudut bisnismu: produk, situs web, kartu nama, kemasan, banner, dan sebagainya. Penting banget untuk mendesain logo yang membuat orang tertarik dan bisa mengingat bisnismu dengan mudah. menciptakan sebuah logo adalah investasi yang penting. Dalam membuat logo yang profesional, mungkin kamu bisa berkonsultasi dengan desainer grafis yang kredibel.

2. Investasikan Uangmu ke Website yang Menarik
Sudah tahu ‘kan kalo kesan pertama itu sangat penting? Sebuah situs adalah wajah dari perusahaanmu. Tampilan situs yang didesain secara profesional gak cuma membuat bisnismu terlihat kredibel, tapi juga bisa meningkatkan penjualan produkmu, seiring dengan pendapatan lewat iklan. Jadi, jangan main-main dengan desain website bisnismu. Untuk memiliki situs yang menarik, kamu bisa menginvestasikan uangmu pada domain berbayar plus desainer web. Domain berbayar jelas akan membuat situsmu tampak meyakinkan dan mereka bisa lebih leluasa untuk dikustomisasi. Dengan website yang oke, kamu juga berkesempatan untuk menyalip pesaing-pesaingmu.

3. Jualan Langsung Lewat Situsmu
Alih-alih melemparkan penjualan produkmu ke situs lain, ada baiknya kamu bisa langsung memasarkan produkmu langsung lewat situs web-mu. Melakukan penjualan langsung bakal membuat bisnismu terlihat handal dan kamu juga lebih mudah mengatur marginpenjualanmu. Lewat sini kamu juga akan belajar berbagai hal yang bakal berguna kalo kamu pengen mengembangkan usahamu.

4. Bikin Kemasan yang Menarik
Pengemasan itu murah, tapi seringkali diremehkan oleh perusahaan berbasis web saat mereka mengirimkan produknya ke pelanggan. Jadi, buatlah kemasan produkmu semenarik mungkin, biar produkmu mengena di hati mereka. Buatlah mereka berpikir: “Wah, kemasannya menarik nih, sayang kalo dibuang.” Atau “Bungkusnya lucu, jadi pengen beli lagi.” Kemasan adalah wajah dari produkmu. Selain itu, kamu juga bisa memanfaaatkan kemasanmu sebagai media promosi produkmu. Jadi, jangan dianggap remeh masalah bungkusan ini.

5. Jangan Meremehkan Alamat Surel
Biar bisnismu kelihatan besar, hindari menggunakan alamat surel atau email gratisan semacam @yahoo.com atau @gmail.com. Buatlah alamat surel yang menggunakan nama domainmu. Selain itu, manfaatkan lebih dari satu surel untuk menangani pelanggan dan rekan bisnismu, misalnya customerservice@, sales@, media@, dan sebagainya. Dari luar, bisnismu akan terlihat dikerjakan oleh banyak orang, meskipun hanya ditangani oleh kamu seorang.

6. Berinvestasi ke Desain Profesional
Desain yang kamu butuhkan bukan cuma logo, situs web, dan kemasan, tapi juga hal-hal kecil seperti kartu nama, email template, serta video profil perusahaanmu. Jangan ragu untuk berinvestasi ke pos-pos materi pemasaran ini, karena sedikit banyak mereka akan berpengaruh pada penjualan dan kredibilitas perusahaan.

7. Sering-Sering Ngeblog
Selain meng-update produk, manfaatkan situs webmu untuk ngeblog, setidaknya satu atau dua postingan per minggu. Bagikan postingan yang relevan sama bisnis dan audiensmu, bisa berupa berita, kisah inspiratif, maupun pencapaian yang kamu hasilkan lewat bisnismu. Dengan begitu, pelangganmu gak cuma datang ke sana untuk belanja, tapi juga untuk membaca postinganmu. Meskipun gak beli, mereka akan tetap berkunjung kembali ke website-mu.

8. Kumpulkan Testimoni dan Review
Mengumpulkan testimoni dan review dari pelanggan penting banget. Selain menjadi umpan balik buat bisnismu, testimoni dan review yang positif bisa mendongkrak kepercayaan pelanggan untuk membeli produk-produkmu. Kalau perlu, kamu bisa meminta mereka membuat video testimoni untuk dipajang di situsmu.

9. Bekerja Sama dengan Perusahaan yang Lebih Besar
Jalinlah kerja sama dengan perusahaan yang lebih dulu besar dan dikenal pada suatu event. Selain memperluas koneksimu, kamu juga bisa menceritakannya pada pelangganmu lewat blog. Pelangganmu pasti akan makin percaya dan loyal sama kamu. Kamu juga bisa mensponsori event atau kegiatan amal yang sejalan dengan bisnismu. Ini menunjukkan kalo perusahaanmu punya kepedulian dan kultur yang akan membuatnya makin dikenal dan besar.

10. Bikin Bisnismu Diliput Media
Jalinlah kerja sama dengan perusahaan yang lebih dulu besar dan dikenal pada suatu event. Selain memperluas koneksimu, kamu juga bisa menceritakannya pada pelangganmu lewat blog. Pelangganmu pasti akan makin percaya dan loyal sama kamu. Kamu juga bisa mensponsori event atau kegiatan amal yang sejalan dengan bisnismu. Ini menunjukkan kalo perusahaanmu punya kepedulian dan kultur yang akan membuatnya makin dikenal dan besar.

10. Bikin Bisnismu Diliput Media
Selalu cari cara biar bisnismu bisa diliput media. Dengan menjadi narasumber suatu liputan, kamu berkesempatan untuk memperkenalkan dirimu dan bisnismu ke lingkup yang lebih luas. Wawancara dengan media bisa menaikkan popularitas dan akan berimbas pula pada penjualanmu nanti.

11. Percaya Diri
Bisnismu boleh kecil, tapi kamu punya visi untuk menjadikannya besar. Percaya pada dirimu sendiri: kemampuanmu, wawasanmu, serta potensi yang kamu miliki. Soalnya, kalo kamu aja gak percaya sama dirimu, gak akan ada orang lain yang bisa. Tapi ingat, tetap rendah hati ya! Bisnis yang masih berskala kecil punya banyak potensi untuk terus berkembang. Tapi, kamu bisa selangkah di depan dibanding pesaingmu yang lain jika membuatnya tampak seperti sebuah bisnis yang dominan.



Share:

TIPS MEN CHARGE SMARTPHONE YANG BENAR

TIPS MEN CHARGE SMARTPHONE YANG BENAR

Fakta bahwa baterai adalah elemen inti dari smartphone tak bisa dielak. Tanpa baterai yang kokoh, smartphone tak bakal bisa berfungsi sebagaimana mestinya. Untuk itu, pengguna harus tepat dalam merawat baterainya agar lebih tahan lama.

Baca Juga: Tips Sukses Bisnis Lewat Media Sosial

Selama ini, beberapa tips yang sering dikemukakan untuk memberi umur panjang pada baterai terhitung menyulitkan. Misalnya, harus mematikan fitur-fitur tertentu, tak mengunduh aplikasi-aplikasi tertentu, dan hal-hal lainnya yang bisa mengkerdilkan fungsi smartphone.

Nah, berikut ada tujuh tips jitu dan sederhana bagi pengguna smartphone untuk memanjangkan umur baterainya.

Pertama, isi daya beberapa kali dalam beberapa tahapan.
Seperti dalam kehidupan nyata, lebih baik berlari sprint dalam beberapa sesi daripada lari marathon dalam satu sesi. Untuk menjaga sel baterai agar tak "muak" dengan pengisian, sebaiknya pengisian dilakukan dalam beberapa tahapan. Misalnya dari 30 persen sampai 60 persen atau dari 45 persen ke 79 persen.

Kedua, hindari baterai benar-benar kosong.
Kondisi ekstrim berbahaya bagi kesehatan baterai smartphone. Mengisi daya penuh dalam waktu lama tak baik. Namun, membiarkan baterai benar-benar kosong lebih tak baik lagi. Jika sering seperti ini, maka ketahanan baterai akan perlahan menurun.

Ketiga, ingat kondisi baterai paling baik saat 40 persen.
Pada presentase tersebut kondisi baterai seimbang. Tak terlalu penuh, tak juga kosong. Pada situasi ini, jangan menekan sel baterai dengan pengisian daya. Lebih baik smartphone digunakan hingga persentase baterai menurun pelan-pelan. Setelahnya, sebelum menuju kosong, barulah isi daya.

Keempat, jangan tempatkan baterai di suhu panas.
Baterai bakal kehilangan 80 persen ketahanannya jika pengguna menempatkannya pada temperatur 60 derajat selama setahun. Pada suhu normal (25 derajat), ketahanan baterai tiap tahunnya juga bakal berkurang secara alamiah sebanyak 20 persen.

Kelima, jangan pula tempatkan baterai di suhu dingin.
Jika ingin menyimpan baterai, pastikan tak di tempat dengan suhu dingin, seperti kulkas. Dampak negatifnya akan sama dengan kemungkinan jika baterai disematkan pada tempat bersuhu panas.

Keenam, jangan sampai baterai kosong dalam waktu lama.
Jika baterai benar-benar dalam keadaan kosong, sel baterai akan "tidur". Jika tak cepat-cepat "dibangunkan", kemungkinan terburuknya sel tersebut bakal kehilangan kemampuan untuk menyerap daya dari alat pengisian. Maka, saat kapasitas baterai menunjukkan 40 persen, pengguna sudah harus siap-siap melakukan pengisian ulang.

Ketujuh, jangan berharap baterai bisa hidup selamanya.
Manusia saja hidup hanya sementara, apalagi baterai smartphone. Faktanya, setiap tahun ketahanan baterai bakal semakin menurun. Walau pengguna telah merawat baterai dengan benar, setiap baterai punya umur.

Untuk itu, jangan sedih. Bersedialah membeli baterai baru demi kesehatan smartphone. Tips yang telah dipaparkan hanya mampu memanjangkan umur baterai, bukan membuatnya abadi.

Sekian beberapa kiat sederhana supaya pengguna smartphone tak kehabisan duit gonta-ganti baterai. Selamat mencoba



Share:

MANFAAT WEBSITE BAGI PERUSAHAAN

MANFAAT WEBSITE BAGI PERUSAHAAN

Pada saat ini mungkin kita masih sering bertanya mengenai manfaat web bagi perusahaan. Berikut beberapa manfaat website bagi perusahaan bisnis.

1. Usaha lebih dikenal
Sebuah usaha pasti ingin lebih maju dan dikenal, dengan memiliki website adalah cara yang paling efektif dan inovatif.
2. Selangkah lebih maju
Dengan adanya website untuk usaha anda, anda sudah selangkah lebih maju dari para kompetitor lainnya yang belum memiliki website. Hal ini juga dapat berpengaruh pada image perusahaan anda dimata pelanggan.

3. Dapat melakukan transaksi online
Dengan adanya website, perusahaan dapat memanfaatkan transaksi online yang mudah dan terstruktur. Selain itu manfaat lain bagi perusahaan adalah mendapat kepercayaan oleh para pelanggan. Karena adanya web, pelanggan dapat memberikan testimonialnya bagi perusahaan tersebut. Hal ini juga menuntut perusahaan untuk terus memberikan pelayanan yang baik.

4. Informasi yang up to date
Website perusahaan akan menyediakan informasi-informasi terbaru baik itu mengenai produk atau ketentuan perusahaan seperti adanya pemotongan harga, promosi khusus, dan lain sebagainya untuk pelanggan, dan pelanggan pun dapat langsung mengaksesnya.

5. Mudah dijangkau
Dengan adanya website, toko offline anda dapat dijangkau dan dilihat selama 24 jam sehari. Tidak seperti toko-toko biasa yang hanya buka pada jam 7 pagi sampai 6 malam. Ini akan membuat tingkat penjualan yang semakin tinggi dan efektif.

6. Target pasar yang tidak terbatas
Website sebuah perusahaan dapat dijangkau oleh seluruh orang di dunia, otomatis pengunjung website tidak hanya dari indonesia tapi juga manca negara, karena itu besar peluang untuk melakukan penjualan secara internasional. Sebagai contoh sudah banyak online shop yang bisa melakukan penjualan ke manca negara melalui websitenya. Dengan adanya website pelanggan dari manca negara pun lebih mudah mengakses informasi dan produk penjual.

7. Website menghemat waktu
Ketika kita ingin memasarkan produk kepada pelanggan, pastinya kita harus memberikan informasi mengenai produk tersebut baik itu melalui e-mail, bertatap muka secara langsung, dan lainnya. Dengan adanya website, semua informasi mulai dari harga, bahan, kualitas, dan promosi produk dapat dilihat langsung oleh calon pelanggan. Jadi sebagai penjual, anda dapat menghemat waktu.



Share:

TIPS AGAR FOKUS PADA BISNIS ANDA

TIPS AGAR FOKUS PADA BISNIS ANDA

Fokus adalah alat yang sangat penting agar bisnis berkembang. Mendapatkan fokus pada bisnis Anda akan memungkinkan Anda memaksimalkan efisiensi. Dengan berkonsentrasi pada hal yang paling penting dan menghindari gangguan, Anda akan meningkatkan produktivitas dan hasil kerja Anda akan menjadi kualitas tertinggi, yang diperlukan untuk bisnis yang sukses.
Jadi bagaimana Anda bisa fokus pada diri sendiri dan bisnis Anda ?

1. Tetapkan tujuan yang jelas untuk membantu menyelaraskan fokus Anda. Pikirkan tentang apa yang ingin Anda capai dan tata letak strategi tentang bagaimana mencapainya. Tujuan bekerja sebagai peta jalan menuju aspirasi Anda yang lebih besar. Mereka harus realistis dan tepat waktu. Penetapan tujuan akan memotivasi Anda untuk memasukkan pekerjaan yang Anda butuhkan untuk mencapainya.

2. Prioritaskan, Gambarkan yang jelas tentang apa yang perlu mendapat perhatian segera, apa yang dapat Anda menunda untuk nanti apa yang dapat Anda delegasikan atau tidak lakukan sama sekali. Ini memerlukan perencanaan untuk mempertimbangkan tenggat waktu dan waktu untuk tugas-tugas tertentu. Ini akan membantu Anda untuk mengatur kembali pikiran Anda dan membuat Anda fokus.

3. Menjaga ruang kerja sederhana yang terorganisir. Hapus sampah dan kekacauan yang tidak perlu membentuk ruang kerja Anda. Miliki barang-barang di depan Anda yang Anda butuhkan. Anda harus menyingkirkan foto, jurnal, majalah dan kuitansi di meja kerja dan rak Anda untuk menciptakan ruang kerja yang kurang terganggu.

4. Matikan teknologi dan fokus pada tugas yang ada. Layar yang berkedip, pemberitahuan email baru, ponsel yang bergetar merupakan sumber gangguan yang konstan. Jadwalkan waktu di luar pekerjaan saat Anda akan menggunakan ponsel atau tablet Anda, lalu letakkan teknologi di luar waktu itu.

5. Fokus pada melakukan satu hal sekaligus melawan multi tasking. Dengan cara ini Anda akan terhindar dari pajak otak Anda dengan memilikinya membentuk satu tugas ke tugas lain yang akan menyebabkan kelelahan dan inefisiensi. Anda harus berhenti multitasking jika ingin mengalahkan kompetisi dan dengan meningkatkan fokus Anda, Anda akan lebih banyak melakukannya dalam waktu yang lebih singkat. Jadi hindari menangani dua tugas secara bersamaan, lebih baik menyelesaikan sepenuhnya tugas A sebelum beralih ke tugas B.

6. Blok waktu anda Ini berarti mendedikasikan sejumlah jam tertentu untuk tugas tertentu yang menghalangi waktu Anda dari tugas lain yang menuntut perhatian Anda. Ini akan membantu Anda fokus pada tugas yang sedang Anda kerjakan.

7. Mengotomatisasi beberapa kegiatan operasional seperti manajemen keuangan. Hal ini mengurangi jumlah waktu yang dibutuhkan untuk mengelola keuangan. Waktu free-up pada gilirannya akan diarahkan kembali ke bisnis inti baik itu layanan pelanggan atau penjualan.

8. Bekerja pada mode layar penuh saat bekerja dari komputer Anda. Ini membantu Anda untuk tetap fokus pada tugas Anda dan menghilangkan gangguan. Dengan menghapus ikon dari aplikasi lain di layar Anda, Anda meminimalkan dorongan untuk mengkliknya sesekali dan ini meningkatkan fokus dan konsentrasi Anda.

9. stirahat yang cukup usahakan untuk mendapatkan cukup tidur berkualitas setiap sesekali. Akan lebih mudah bagi Anda untuk berkonsentrasi saat Anda beristirahat dengan baik.



Share:

TIPS MEMBUAT SMARTPHONE BEKERJA MAKSIMAL


TIPS MEMBUAT SMARTPHONE BEKERJA MAKSIMAL

Di era modern dan serba digital ini penggunaan smartphone / ponsel cerdas bisa dibilang sudah menjadi kebutuhan, karena hampir semua orang di dunia menggunakan smarphone, baik yang berbasis android maupun os. Namun banyak dari kita yang masih belum mengetahui cara memaksimalkan kinerja smartphone itu sendiri. Sehingga kebanyakan dari kita mengalami masalah pada smartphone nya seperti:lemot,ngehang,ngeblank,dll
ATUR APLIKASI YANG ADA DI SMARTPHONE MU.
Terlalu banyak aplikasi yang sedang berjalan, baik yang saat ini sedang sobat gunakan maupun aplikasi yang sedang berjalan di tembolok/latar belakang cukup memberatkan kinerja smartphone. Smartphone itu sebenar nya memiliki cara kerja yang hampir sama dengan laptop/pc,jadi ketika hp dinyala kan maka ada beberapa aplikasi yang langsung berjalan otomatis walaupun tidak kita buka. Yang harus sobat lakukan pertama adalah dengan membatasi jumlah aplikasi yang ada di smartphone sobat, unduh/instalah aplikasi yang sobat butuhkan saja.Ataupun sobat bisa menonaktifkan aplikasi bawaan handphone yang tidak dipakai.

PANTAU APLIKASI YANG SAAT INI SEDANG BERJALAN
Berhentikan tugas aplikasi yang tidak dipakai. periksa pada pengaturan handphone sobat aplikasi apa saja yang saat ini sedang berjalan,dan berhentikan paksa aplikasi yang tidak di gunakan.

CARA NYA:
1. Buka PENGATURAN.
2. Pilih APLIKASI.
3. Pilih TERUNDUH.
4. Klik aplikasi yang akan di berhentikan tugas nya.
5. Pilih BERHENTI PAKSA.

Selain melalu pengaturan handphone, proses pemberhentian tugas smartphone juga bisa menggunakan aplikasi tambahan yaitu aplikasi GREENFLY(hibernasi otomatis).Aplikasi nya sendiri dapat sobat unggah di PLAYSTORE.Untuk cara penggunaan nya bisa sobat liat di google. Adapun aplikasi yang tidak boleh diberhentikan paksa seperti (BBM, WHATSAPP, LINE). Karena akan mengganggu komunikasi sobat.

PERIKSA MEMORY RAM SMARTPHONE MU.
Fungsi memory ram pada handphe android itu sangat lah penting,karena ram itu berfungsi menyimpan data-data sementara pada aplikasi.Pastikan memory ram yang terpakai tidak lebih dari 70% dari kapasitas memory yang ada.Untuk mengurangi jumlah memory ram yang terpakai sobat bisa gunakan aplikasi tambahan seperti CLEAN MASTER/CCLEANER.

HAPUS HISTORY PENGGUNAAN APLIKASI.
Ketika kita sedang membuka aplikasi dan akan membuka aplikasi lain nya tidak jarang dari kita pasti keluar dari aplikasi dengan menggunakan tombol HOME pada handphone kita, memang hal ini membuat kita keluar lebih cepat dari aplikasi di bandingkan kita keluar menggunakan tombol BACK. Tapi sebenar ini malah membuat handphone bekerja lebih berat dikarenakan aplikasi tetap berjalan di tembolok/latar belakang. Jadi selalu pastika setiap kali kita keluar dari aplikasi selalu menggunakan tombol BACK. Semakin banyak kita membuka aplikasi pada handphone, maka semakin banyak pula history yang tersimpan pada handphone,maka kita harus rajin membuang history tersebut.

CARA NYA:
1. Tekan dan tahan tombol MENU yang berada di sebelah kiri/kanan tombol HOME pada handphone.
2. Hapus history aplikasi.

PINDAHKAN SEBAGIAN APLIKASI PADA MEMORY EKSTERNAL
Pemindahan atau pembagian dari memory handphone ke memory eksternal.Cara ini dapat digunakan untuk mengurangi jumlah memory internal yang terpakai.

CARA NYA:
1. Buka PENGATURAN.
2. Pilih APLIKASI.
3. Pilih TERUNDUH.
4. Pilih aplikasi yang akan dibagi atau dipindahkan.
5. Pilih PINDAH KE KARTU SD.

Pastikan di handphone sobat sudah terpasang memory eksternal.

HAPUS CACHE PADA APLIKASI SMARTPHONE MU.
Penghapusan Cache juga dapat memaksimalkan kinerja handphone kita loh.

CARA NYA:
1. Buka PENGATURAN.
2. Pilih APLIKASI.
3. Pilih TERUNDUH.
4. Pilih aplikasi yang akan di hapus cache nya.
5. Klik HAPUS CACHE.

PERIKSA APLIKASI YANG BANYAK MENYIMPAN DATA.
Penghapusan data aplikasi dapat mengurangi memory internal yang terpakai sehingga memory internal kita semakin lapang dan kinerja handphone semakin lancar.

CARA NYA:
1. Buka PENGATURAN.
2. Pilih APLIKASI.
3. Pilih TERUNDUH.
4. Pilih aplikasi yang akan di hapus data nya.
5. Klik HAPUS DATA.

Untuk cara terakhir ini harus benar-benar jeli dan pintar dalam memilih aplikasi yang akan dihapus data nya,karena ada beberapa aplikasi yang akan kembali menjadi seperti pertama kali diinstal,sperti aplikasi (BBM, WHATSAPP, INSTAGRAM dan sosmed lain nya yang sejenis massanger). Tapi sobat tidak perlu takut,asalkan sobat ingat akun sobat semua bisa kembali seperti semula.

Demikian tips singkat yang dapat saya bagi agar smartphone sobat bisa bekerja secara maksimal walaupun dengan kapasitas memory ram dan memory internal yang terbatas.



Share:

KURSUS WEBSITE

Media Internusa

ARTIKEL POPULER

Labels

ARTIKEL TERBARU

FOLLOW US ON TWITTER